Новости

18:09

АВТОВАЗ производит собственный контрафакт

Сотрудники правоохранительных органов, контролирующие работу Волжского автозавода, обнаружили в одном из вазовских цехов производство контрафактных деталей, предназначенных для автомобилей Lada, выпуском которых занимались в пресловутую "третью смену" штатные работники холдинга.

Служба безопасности АВТОВАЗа совместно с сотрудниками отдела милиции по ВАЗу обнаружила на территории автозавода цех по производству контрафактных запчастей для коробок передач. "Все сотрудники, задействованные в производстве "неучтенки", являются штатными сотрудниками АВТОВАЗа и занимались изготовлением инструментов для ремонта оборудования, — объяснил один из работников завода. — Однако в правоохранительные органы поступила информация о том, что на территории этого цеха изготавливались детали, которые не относились к специализации этого цеха". При проверке в цехе были найдены контрафактные детали к коробке передач на автомобиль Lada. Руководители цеха не смогли объяснить, как они попали на территорию цеха, а также какие имеются производственные задания у некоторых сотрудников, находящихся на работе в нерабочее время.

Как сообщил источник на предприятии, в производстве контрафакта могло быть задействовано около 50 человек, а годовой оборот этого подпольного предприятия мог достигать около 50 млн рублей, передает интернет-ресурс "ТЛТ-город". По факту обнаружения контрафактных деталей ведется проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Главным образом изучается вопрос о том, как вывозились с территории завода контрафактные запчасти. Начальник цеха после произошедшего написал заявление об увольнении по собственному желанию. Руководство ОМ по ВАЗу и служба безопасности завода отказываются от комментариев, но и не отрицают, что вышеизложенные факты имели место.

Если факт производства контракфактных комплектующих на территории завода будет доказан, то это первое свидетельство существования той самой "третьей смены», о которой говорил в прошлом году  глава госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов. Тогда он заявил, что на АВТОВАЗе существовала "третья смена", которая "работала на бандитов". До этого уголовных дел по фактам производства контрафакта на АВТОВАЗе не было. По оперативной информации правоохранительных органов, этот бизнес курируют татарская и неверовская ОПГ.

Напомним, летом 2009 года на АВТОВАЗе была раскрыта организованна преступная группа, занимавшаяся масштабным вывозом с территории завода запчастей и комплектующих через систему канализации.

© zibin-s

Конструктор сайтов - uCoz