Новости

18:03

Путин привез Уго Чавесу "Жигули"

В минувшую пятницу в рамках рабочего визита в Венесуэлу российского премьера, в Каракасе состоялось подписание контракта на поставку в латиноамериканскиую страну первой партии автомобией, изготовленных на Волжском автозаводе.

Президент ОАО "АВТОВАЗ" Игорь Комаров и руководитель венесуэльской госкомпании Suvinca Симон Дауд (Simon Daoud) подписали в столице Венесуэлы контракт на поставку 2,250 тыс. автомобилей Lada в эту латиноамериканскую страну.

На церемонии подписания присутствовали премьер РФ Владимир Путин и президент Венесуэлы Уго Чавес.

Кроме того, руководство российского автомобилестроительного холдинга и топ-менеджер венесуэльской корпорации Corpivensa в Каракасе заключили соглашение о намерении открыть сборочное производство автомобилей Lada в Венесуэле.

Также был подписан межведомственный меморандум об утверждении лицензий на планируемые к реализации в Венесуэле российские автомобили.

Кроме того, представители другого российского автопроизводителя, ОАО "КАМАЗ" заключили соглашение о партнерстве и стратегическом альянсе для развития промышленных проектов с муниципалитетом города Валенсия.

В настоящее время серия Lada, производимая на АВТОВАЗе, включает в себя семейства автомобилей Lada Priora, Lada Kalina, Lada Samara, Lada 2105/07 и Lada 4x4.

© zibin-s

Конструктор сайтов - uCoz