Новости

16:19

Покупаешь Lada - ГЛОНАСС награда

Начиная с будущего года Волжский автозавод приступает к массовому производству автомобилей семейств Lada Kalina и Lada Priora с предустановленными штатными навигационными приемниками  отечественной системы ГЛОНАСС, которые, по утверждению разработчика, мало повлияют на формирование себестоимости моделей.

Как сообщил гендиректор ОАО "Навигационно-информационные системы" Александр Гурко, опытные образцы автомобилей АВТОВАЗа Kalina  и Priora появятся уже в конце 2010 года. Со следующего года планируется серийное производство этих автомобилей с опцией навигации ГЛОНАСС/GPS.

По словам Гурко, работа по внедрению ГЛОНАСС/GPS-навигатора в автомобили АВТОВАЗа началась еще полтора года назад и затянулась в связи с жесткими требованиями завода к стоимости навигатора, пишет интернет-издание "Взгляд со ссылкой на "Интерфакс". "В цене автомобиля стоимость навигационного оборудования будет совершенно незаметна. Встроенный ГЛОНАСС/GPS-навигатор выйдет покупателю дешевле, чем отдельная покупка аналогичного оборудования GPS", - отметил Гурко.

Напомним, ранее директор ассоциации "ГЛОНАСС/ГНСС - Форум" Владимир Климов отметил, что стоимость двухсистемных приемников ГЛОНАСС/GPS может составлять до $200, что, естественно, скажется на конечной цене автомобиля.

В рамках проекта "ЭРА ГЛОНАСС" (экстренное реагирование на аварии), в каждом автомобиле будет установлен прибор, "который при необходимости отправит сигнал или голосовое сообщение в Центр управления движением".

Таким образом будут фиксироваться аварии, их точное место, вытекающие отсюда проблемы с дорожным движением. Данная информация поможет оперативно реагировать на ситуацию и оказывать помощь. Климов также добавил, что в Европе аналогичная система на базе GPS/Galileo начнет действовать в 2012 году

© zibin-s

Конструктор сайтов - uCoz