Новости

02:04

Победитель конкурса на лучшее имя для нового ВАЗа отдаст призовое авто

23-летний экономист из города Красноярск, одолевший в конкурсе на лучшее наименование нового ВАЗовского бюджетника более 160 тысяч конкурентов, хотя и живет в регионе, где правят бал "праворульки", является поклонником машин с левоустановленным рулем. Предложив выигрышный вариант для новой модели, сибиряк вполне мог бы расчитывать на успешную карьеру в стенах Волжского автозавода, однако, даже если подобные предложения поступят - не намерен ответить на них согласием...

Красноярец Павел Захаров, выигравший конкурс на лучшее название для новой модели АВТОВАЗа,  уже полтора года ездит на Priora.  Победу ему принесло одно из трех десятков слов, придуманных на досуге вместе с женой, пишет интернет-издарние "Маркер".

По словам Павла, он ездит на Priora не из чувства патриотизма. Просто среди европейцев (он искал немца) не нашлось подходящего автомобиля по цене. Тогда Павел приехал к вазовскому дилеру и сразу купил Priora. Автомобиль ему понравился, хотя раньше Захаров не обращал внимание на эту модель. В качестве дополнительного бонуса у нее был электролюк, что окончательно его подкупило.

По поводу призовой машины, которой станет 26-миллионный вазовский автомобиль (это будет Lada Kalina), Павел говорит, что они с женой собирались купить ей  машину. Возможно, теперь этого делать не придется - белая Lada, которую ему должны вручить на ММАС-2010, достанется его супруге.

На конкурс Павел прислал множество различных модификаций слов. Подбор вариаций к сильным словам является одним из маркетинговых приемов при создании нового бренда. Как выяснилось, супруга победителя - маркетолог. Сам Захаров по образованию тоже экономист, поэтому и составили путем подбора звучных сочетаний более 30 вариантов наименования для Lada 2190.

На вопрос - нет ли у него желания продолжить сотрудничество с АВТОВАЗом  на более профессиональной основе, сибиряк ответил лаконично: "Был конкурс - есть победитель. Думаю, им другого не надо..."

Напомним, что о выигрыше Павлу стало известно накануне, когда пресс-служба ВАЗа обнародовала результаты конкурса. Новинка получит имя Lada Granta.

© zibin-s

Конструктор сайтов - uCoz