Новости

01:38

АвтоВАЗ уже закупает металл по ценам на 20% выше

АвтоВАЗ" подписало соглашения о повышении цен на металлопрокат с двумя основными поставщиками — ОАО "Северсталь" и ОАО "Мечел". Как сообщил РИА "Новости" осведомленный источник на заводе, рост цен составил 20%. Не упоминая этой цифры, факт подписания соглашения подтвердил и директор центра общественных связей АвтоВАЗа Игорь Буренков. "Мы подписали соглашение о повышении цен на листовой прокат на месяц. В первую очередь это обусловлено тем, что мы должны производить продукцию, а не останавливать конвейер", - рассказал он агентству. По его словам, компания сделает все возможное, чтобы потребители продукции АвтоВАЗа не пострадали. "В дальнейшем мы будем вести переговоры об оптимизации цен на сырье", - сказал он.

Напомним, на прошлой неделе российские поставщики металлопроката направили письма о повышении цен с 1 июля на 10-30% всем ведущим автопроизводителям России. Этот шаг может привести к серьезному удорожанию отечественных автомобилей.

Рост цен на металл уже волнует и украинских автопроизводителей, учитывая, что удельный вес металла в стоимости автомобилей довольно высок. Пока на рынке еще сохраняется запас авто, изготовленных из металла прежних партий, кроме того, на заводах есть определенные запасы сырья, но долго удерживать прежние цены автопроизводители не смогут. Таким образом, на автомобильном рынке скоро грядут перемены.

© zibin-s

Конструктор сайтов - uCoz